关于“创建全国文明城市建言…
盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
 
 
 您的位置:盐城信访局 > 信访动态 > 工作动态  

 
  市委第七轮巡察完成进驻  
  〖 ※ 发表时间 2018/12/8 ※ 〗  
     
 
 
 

近日,根据市委统一部署,市委5个常规巡察组和1个专项巡察组已全部进驻被巡察单位开展巡察工作。其中,5个市委巡察组分别进驻市委台湾工作办公室、盐城生物工程高等职业技术学校、市委老干部局、市供销合作总社、市人民政府外事办公室、市委党史工作办公室、市委党校、市文学艺术界联合会、市委市级机关工作委员会、市机关事务管理局,对这10个单位党组织开展为期40天的常规巡察。1个市委专项巡察组对射阳县洋马镇、阜宁县东沟镇、滨海县通榆镇、盐城经济技术开发区步凤镇党委,以及在射阳、阜宁、滨海3县分别抽取的1个其他乡镇党委进行巡察“回头看”,每个乡镇为期2至3天。 

12月4日至7日,市委5个巡察组先后在被巡察单位召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,市委巡察办负责同志参加相关单位动员会,并就做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责同志汇报了近三年党组织工作情况并作表态发言。12月5日,市委专项巡察组在步凤镇召开巡察“回头看”工作动员会,启动对乡镇党委巡察“回头看”工作。 

市委各巡察组组长在工作动员会上强调,要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡察工作承载着深化全面从严治党的重大使命,担当着全面加强纪律建设的重要职责,肩负着推进改革发展的关键任务,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持政治巡察定位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,紧盯“关键少数”,立足“六个围绕、一个加强”开展巡察。要形成共识,共担政治责任,加强沟通协调,密切联系群众,畅通干部群众向巡察组的意见建议反映渠道,共同将这次巡察工作做实做深做细。 

市委巡察办负责同志在会上要求,要持续深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”的根本任务,始终坚持以人民为中心的价值取向,充分发挥政治监督政治导向作用,使巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。要牢记职责使命,认真贯彻“五个持续”重要要求,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,充分用好用足巡察成果,把中央、省市委关于全面从严治党的战略部署不折不扣落实到位。要自觉接受监督,正确对待巡察工作,积极配合巡察工作,做好对巡察组的监督,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。 

市委巡察组全体成员,各被巡察党组织领导班子成员、中层以上干部、下一级主要负责同志参加会议。 

市委巡察组驻点巡察期间(2018年12月5日—2019年1月14日),在被巡察单位设立意见箱,并设举报电话、邮政信箱和电子邮箱,接听电话的时间为:早8∶30至晚6∶00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级主要负责同志和关键岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门进行处理。巡察“回头看”的方式以巡察公告为准。 

(来源:盐阜大众报)

 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络  

微信公众号

手机APP

关闭